Простенькое бытовое вчерашнее

Архив Тимофеевой
Весь день течёт с небес, прохладны струи,
Под вишней скачет желторотый грач…
Смотрю в окно, на чай горячий дую,
Глобальных не решаю сверхзадач.

Уютно в доме, кот мурчит в истоме,
Пристроившись поодаль, дремлет пёс.
На что себя употребить мне, кроме
Воспоминаний, коли всё сбылось?

И страхи миновали, и подвохи,
И беды, и безденежье, как дым,
Развеялось, лишь жизни этой крохи
Остались пересменком гостевым.

Меня не запугать, не переделать,
Не вынуть из домашней скорлупы,
Моя кошачья и собачья челядь
Со мною делит радости судьбы.

А скоро зацветут в усадьбе розы,
Прекраснее цветов на свете нет.
Писать стихи и временами прозу –
Вот времяпровождения секрет,

Когда испечен хлеб, готовы блюда
Для ублаженья мужа и меня,
И не сбежать от творческого зуда,
Как мошкаре от жаркого огня,

Горящего в прожорливом камине,-
У вдохновенья радости свои…
Дождь за окном, - в какой ещё причине
Найти желанье погонять чаи?

О, аромат корицы, колдовское
Медовое блаженство бытия,
В тебе утонет всё пережитое,
И словно вновь помолодею я!