Полыхает рассветное небо

Мелодия Леса
Полыхает рассветное небо
Полустёртым рисунком пера
Отделяя счастливое время,
Оттеняя враждебности сна.
 
В проходящих пожарах житейских,
В колотящих жестоких скорбях
Закаляются души нездешних –
Позабывших про всё и про вся.
 
Иногда я желаю так сильно
Ненадолго вернуть им себя,
Но в погоне за призрачным миром
Разрушается суть бытия…
 
Исчезают в долине ненастий
Незнакомых прохожих следы,
Обретают желанное счастье
В одинокой, постылой ночи.
 
Дорогой, я так сильно устала
Бестолково влача свои дни,
Потеряла свою связь с началом –
Руку дай мне, чтоб дальше идти.

Полыхает рассветное небо
Полустёртым рисунком крыла
Отделяя счастливое время
От осколков кровавого сна.


9 марта 2024 г.