БН - 4. Словно Реки

Леонид Андреев-Селижаров
Мы, словно
Поплавки,
Всплываем
По теченью -

Велением
Реки
И вопреки
Веленью.

Свою судьбу
И суть
В водоворотах
Множим...

Не можем
Утонуть,
Но и уплыть
Не можем.