Инвестор

Яков Сухоруков
Красавиц знойных чары
Покоя на дают,
Нужны им ВИП товары
И ласка, и уют.

Названий иностранных,
Приятней воспринять,
Да не на рынках рваных,
На бирже торговать…

Решил я быть сильнее,
Нашёл себе в сети,
Того кто всё умеет…
Да как тут не найти?

Везде доступен трейдинг,
Когда инвестор ты,
Не торгаши и вендинг,
А новые понты.

Я взял кредит приличный,
Да к трейдеру пошёл,
Он парень был отличный,
Свой бизнес в «сити» вёл.

Компьютеры, программы,
Открытые торги,
Учила с детства мама,
С обманом не шути.

Доверился пакетом,
Я смело торговать,
И акции при этом,
Стал все запоминать.

То фьючерсы прикупим,
То золота возьмём,
Инвесторы - мы крутим,
Все с трейдером вдвоём.

Он шлёт свои отчеты,
Оперативно мне,
Работает со счётом,
Прилично всё вполне.

То СВОПами огреет,
То мельтешит криптой,
Приятно, всё умеет!
Мой менеджер крутой!

Решил я через месяц,
Про прибыль говорить,
Платеж кредитный весел,
Но надо ж заплатить…

Спросил про вывод денег
И тута началось,
Сказали мне не время,
Мол мало набралось.

Там фьючерсы упали,
Подешевел металл,
Мне денег не отдали ,
Но трейдер обещал…

Вот скоро ввод программы,
Какой-то сетевой,
Набьем себе карманы,
Мы евро там с лихвой.

Уехал за границу,
Мой менеджер крутой,
Сказал чтоб не спалиться,
Налоговой с криптой.

Ещё как-будто месяц,
На бирже пролетел,
Кредитный счёт не весел
Как будто покраснел.

Решил я ехать в сити,
Контору навестить,
Баблишка попросить там,
Немного отслюнить.

Ни офиса, ни денег,
Сказали месяц нет…
Конторы где раздели,
Мой трастовый пакет!

Мол однодневка-фирма,
Недавно здесь была,
Вполне с приличной ширмой,
Все деньги увела.

Таких тут много ходит,
Инвесторов как я,
Орут-кричат на входе,
Вернуть бабло нельзя!

Упал кредитный рейтинг,
Я больше не богат!
Кляну себя за трейдинг,
Да сделки наугад…

Вдруг приставы пристали,
Я грузчиком пошёл,
Что можно описали,
Чтоб сразу не увёл.

Красавиц знойных чары
Покоя на дают,
Нужны им ВИП товары
И ласка, и уют.

Кошмар бывает снится,
Как акции растут,
В поту холодном биться,
Я начинаю тут.