Весенние жалобы, Чжу Шучжэнь

Ку
Стою одиноко, сижу одиноко,
Пою одиноко, напьюсь одиноко, ложусь одиноко в постель.
Давно поджидаю, а сердце страдает,
Но это уже ничего не меняет, увы, ты ко мне охладел.
И этой любви никому не увидеть,
Слезами умытые наполовину остатки румян на щеках.
По-прежнему вместе печаль и болезни,
Холодную лампу почищу от пепла, а сон не приходит никак.

...

На ноты мелодии "Цветы магнолии". Весенние жалобы.
Чжу Шучжэнь (1135?-1180?) Династия Сун