Запяткиной Тамаре моей ненаглядной жене

Поздравления Евгений Запяткин
К 63-летию

Господь нам сделал жизнь совместной,
Ты – мой канон, ты – мой устав.
Была ты в юности прелестной,
Ещё прелестней ныне став.

Хозяйка ты не только дома,
Но и меня – вот мой призыв.
О, сколько раз твердил я: «Тома!»,
Твой лик царицы полюбив.

Ты вечное с разумным сеешь,
Безукоризненный твой вкус.
А так, как ты прощать умеешь,
Умел лишь только Иисус.

От жарких чувств молчу как рыба,
Тебя встречая, как зарю:
За сына каждый день спасибо
Тебе душевно говорю.

Желаю я тебе покоя,
Порука – сад и огород.
Здоровье будет пусть такое,
Чтоб позабыть в аптеку вход.

Полы помою и посуду
За блеск твоих прекрасных глаз.
Любил тебя, люблю и буду
Любить, как будто в первый раз.

Моя мечта ты голубая
И самый яркий свет звезды –
И пью сегодня за тебя я
Налитый всклень стакан воды!

28 сентября 2020 г.