Наурыз

Ольга Кустова 2
Сегодня солнце раньше встало,
Сегодня праздник - Наурыз!
Глазами лужиц засияло.
В ветвях и почках грея жизнь!
Сигналя:
- Эй, давай, держись!

Густая синь от небосвода
Пролейся после зимних вьюг.
Тепло уставшего народа
Вновь собери у белых юрт.
Раздай баурсаки, хворост, курт.

Девчушки в радужных нарядах,
Танцуйте у колонн Дворца!
Пусть хор поёт друзьям на радость,
Играет звонкая домбра!
Кричат нам:
- Браво! Бис! Ура!..

Шагу летит, как сладкий ветер
И счастлив каждый, верит вновь,
Что мы едины на планете,
И в нас жива еще любовь!
2023г.