Кто-то стучится в открытую дверь

Алексей Белоконев 2
кто-то стучится в открытую дверь,
кто-то бежит, будто загнанный зверь.
и катится слово людской молвой
по тебе и мне да по нам с тобой.
можно однажды поверить в себя,
можно уйти и обидеть любя.
не поменять лишь судьбу вовек,
как выпавший дождь на летящий снег.
слушать в ночи перезвон цикад,
молча брести через райский сад,
а солнце зайдёт за седою горой,
и вспенится море солёной водой.
мне бы поймать бурной жизни миг
да прикоснуться к счастью рукой.
просто вписаться в судьбы изгиб,
может, каплей дождя или бурной рекой.