Аликперову Шавкету Ахметовичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 60-летию

Приходит возраст как-то вдруг –
И он растёт быстрей кристалла:
С тех пор как ты родился, друг,
Всё небо просто звёздней стало.

Его ты держишь, как атлант,
С которым праздник, Бог и вера:
Расцвёл каштаном твой талант
На почве кожвендиспансера.

В глаза бросаясь, как курсив,
Ты шёл одним путём с Россией,
И раньше очень был красив,
И стал пушистей и красивей.

Когда мужчине  шестьдесят,
Другие тонус и палитра:
Он весь ещё цветёт, как сад,
Но пьёт уже не больше литра.

Пускай богатство, как репей,
К твоей особе липнет часто,
А ты ещё лет сорок пей
Из родника любви и счастья!

Пусть благоденствует твой род,
Живя без хвори и грустинки.
Пусть весь излеченный народ
Целует всласть твои ботинки.

Ты с неба снимешь много звёзд,
Пронзишь пространство, как ракета.
«За Родину!» великий тост,
Он рядом с тостом «За Шавкета!»

Пусть Бог пошлёт тебе даров
И жарких чувств, как чудо-лето.
Мой друг, будь счастлив и здоров!
Пора и чокнуться за это!

27 июня 2022 г.