Стул

Олег Ременников
Стул

Я встал на стул, и понимаю
Все здесь, такие, как и я
Кто ничего о всём не знает
И  странный вроде бы изьян…

И встал, оделся и побрился
И кажется в зарю ушёл
Перебирая жизни шелк
И даже кажется умылся…

Но было всё это неважно
А с моря дул попутный бриз
Я только выглядел отважно
Как в матрице Киану Ривз…

И это как-то происходит
Пытаясь что-нибудь понять
Я думаю, что всё проходит,
И это сердцу не унять…

Я встал на стул, а вот веревка
Я просто был такой, как все
И то, что помнится лишь мне
Возможно, выглядит неловко…

И я не мог об этом думать
И это сделал человек
Всего лишь три четвертых дюйма
И всё окончится навек…

Мы как-то раньше понимали
О том, что всё это игра,
Она как прежде не нова,
Лишь гномам кажется великой…

И, кажется, давно забыты
Все те, кто вглядываются в сны
Писатели, шуты, поэты
Все те, кто больше не нужны…

Однажды, все мы укрываем
Прошедшей жизни календарь
Июнь, а может быть январь
Тот мир… которого не знаем…