Опариной Лидии Гавриловне

Поздравления Евгений Запяткин
К 60-летию

Тебе, прекрасной половине,
Мы скажем в форме игровой,
Что здесь,
в удмуртской сердцевине,
Сегодня праздник мировой.

Ты – эталон красы-ликвида,
С тобой нам лучше и теплей:
К тебе, родная наша Лида,
Пришёл чудесный юбилей.

Ты улыбаться можешь мило,
Сияешь, словно божество.
Ты пол-Удмуртии вскормила,
Не отравив ни одного.

Сказать бы надо без утаек,
Что есть большой запас харчей:
Дебёсы – кузница хозяек,
Пищевиков и москвичей.

Будь, Лида, в жизни монолитом,
Ешь больше фруктов и котлет,
Чтоб ты рулила общепитом
Ещё хотя бы двадцать лет.

Дай Бог твоей семье достатка,
И будет всё тогда зер гут:
Живи ты весело и сладко,
Как в сказке
только лишь живут.

Желаем в здравии успеха,
Чтоб шла от радости слеза.
Пускай душа поёт, как Пьеха,
И счастьем светятся глаза!

Мы не дадим тебя в обиду –
Придём погреться, как к костру.
А лучший в мире тост
«За Лиду!»,
За нашу среднюю сестру!

18 июля 2019 г.


Тома, Вера, Женя, Антон