Туман пролился молоком

Алевтина Ремаркина
***
Туман пролился молоком,
Но душу легче здесь услышать...
И одиночество письмом
Летит к Тому, кто много выше.

Лесная тишь, глубь естества
И сущности провозглашенье.
Вдруг с небом ощутив родство,
Заметить смыслов зарожденье.

Не замереть, но миг питать
И устремиться к осознанью,
Что жизнь - для записей тетрадь,
Где млечный росчерк мирозданья.