Не пиши, Алеха, не пиши

Алексей Васильевич Губарев
У свинцовой заводи с плетей
Осыпают золото ракиты,
Будто поп в лампады льет елей
Усовещиваясь, что подпитый.

- Не пиши, Алеха, не пиши.
Всякому напраслина излишня.
Бечевой пеньковой привяжи
Душу крепко-накрепко к затишью.

Пусть она на привязи сидит.
Понатрет мозоли, огрубеет.
А ее простецкие стихи
Ветер пусть безжалостно развеет.

И за неудачи не взыщи.
Редкому дается Божья милость.
Жёлтых лилий вдоль дорог прыщи
Сердца чуткого неизлечимость.

Только, раз случилось быть в глуши
Так и мнится, что оно не лишне
Рассказать, как с ветром согрешив,
Алых деток нарожала вишня.

Как июлем обагрит кипрей
Черные залысины пожарищ,
Или от подснежника в апрель
Взор согревшийся не отрываешь.

- Не пиши, Алеха, не пиши...