Поэзия русской души

Вячеслав Селиванов 40
Как приятно наслаждаться
Поэзией русской души.
Не все там счастливо,
Пора разобраться,
О чем поэт пишет в тиши?

Расскажет о нашей природе,
Бескрайних лесах и полях.
Как солнце встает на востоке,
Как птицы поют в небесах!

Как горы красивы, опасны,
Хранят в себе тайну всегда.
Их всем покорить неподвластно
И многие гибнут в снегах!

Напишет о времени года,
Как зиму сменяет весна.
Как дети играют в сугробах,
И про ручейки во дворах!

Поведает о любви нам,
О счастье, разлуке, мечтах
Не всегда на Земле исполнимых,
Иногда только лишь в небесах!

Не забудет он и о Боге,
Ангелах и вечной любви.
О ней кто-то знает немного,
Поэт все напишет - прочти!

Донесет нам страшное эхо,
Той войны, крики солдат.
Защищают они грудью смело
Семью свою, Родину, мать!

Вот поэт закончил строчку,
Задумался и загрустил.
Он сказать многое хочет,
Хватит ли на это сил!?

1.03.2024 г.