Март

Инесса Ильина Федорова
Всё дороже прически и сложней макияж,
Чёрно-белый, не броский, городской антураж,
Бледно-серые стены молчаливых домов
И не вскрытые вены нерушимых основ.
Голос тихий и грустный переходит на крик,
Эпатаж безыскусный, ни бродяга, ни фрик.
Под ногами крошится бурый мартовский снег,
Но зима всё ершится, продолжает набег.
А весенние воды глубоко под землёй
Ждут желанной свободы долгожданной весной.