Ты касаешься жезлом Своим

Валентина Сафонова 2
 
"Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся,
ибо Я - Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу
тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."
          (Исаия 41:10)

Ты касаешься жезлом Своим,
Ожидая от нас послушанья.
Твердо ль, Боже, в Тебе мы стоим,
Нам помогут понять испытанья.

"Не страшись!" - Ты сказал мне, Господь.
И я верю, что Дух Твой со мною.
Пусть страдает ничтожная плоть.
Сохранить лишь бы душу живою!

Доверяю Тебе на все сто,
Добрый Пастырь и Мудрый Учитель.
Не поможет, как Ты мне никто.
Разве есть в мире лучший Целитель?

Шторм свирепый бушует в судьбе.
Набегают могучие волны.
Я приблизилась в духе к Тебе
С твердой верой, доверием полным

И коснулась одежды Твоей,
Как та женщина с кровотеченьем.
Ты ответил мне также как ей:
"Дочь, дерзай! Только в вере спасенье."
         (Мф.9:20-22)

Я не знаю, что ждет впереди,
Но за все пусть хвала Тебе льется.
Помоги устоять, укрепи!
До конца претерпевший спасется!
 
          09.03.2024.