Городская кухня

Сергей Максимов-Лесник
Кухня городская.
Выжатый лимон.
Ты сидишь, лаская
Бабушкин сифон.
Чаю наливаю
Чёрного тебе.
- Мне бы караваю,
Плов "Курган-Тюбе"
 - Размечталась. Слушай,
А пойдём гулять?
- Может, лучше в душе,
А потом в кровать?
Обомлел мальчишка.
Заискрился весь.
- В душе - это слишком.
Может сразу здесь?
Всё, уговорила.
Доставай планшет.
От твоих заданий
Мне покоя нет.