Внукам на день рождения...

Александр Жигайлов
Два брата - Димка, Мирослав,
Они достаточно похожи,
Однофамильцы мои тоже
И входим все в один Анклав!

Живут почти в самой Одессе,
Коль на дрезине - ровно час,
Добраться можно каждый раз,
А расписание по прессе...

Когда почаще я бывал
В местах не столько отдаленных,
Командировках удаленных,
То каждый раз их навещал...

Была и есть  девица -Ева,
Для них двоюродных кровей,
Своя от ног и до бровей,
Капризы ставить королева...

Бывало выйду за ворота
И с намерением благим:
Поймать какой-нибудь экстрим
И, чтоб ушла с души нудота...

-Ты дед куда?- из- за кустов
- И мы с тобой! Где Дима? Мырик!
( Я не поэт тут, только - лирик)
И трое в клин стоят перстов...

Куда без них - не интересно
Поход как будто бы в музей,
Могли позвать ещё друзей,
Да и в компании не тесно...

Да, были раньше куражи...
Теперь от них воспоминанья,
Отбросим в сторону стенанья,
Ведь было классно! Не скажи!

С прошедшим, Мырик, днём рожденья!
Прости, что Муза не пришла,
Но вот сейчас меня нашла
И принесла сии творенья!

Тебя, Димон, с твоим рожденьем!
И вместе вам - удачи ком,
Побольше счастья в этот дом!
И прочь  все злыдни и сомненья!
    
         24.01.2024г.
         Ал. Жи. Дед.