Охота

Сергей Максимов-Лесник
Ветер, ветер, ветер, ветер
Снова гонит облака.
Вышит тетеревом свитер,
Чья-то лёгкая рука.
Глаз, от хиуса раскосых,
Из-за вьюги не видать.
Не поможет нынче посох
Так метелит - не догнать.
Дотянуть бы до землянки.
Вечереет, холодит.
В шею, в плечи впились лямки.
Попадают ноги в ямки.
Ветер - грёбаный бандит...
Спит таёжная избушка.
Спит уставшая братва.
Карабины под подушкой.
День охоты - год за два.
Пусть приснится ветер свежий,
Солнца свет из облаков.
Нам не страшен рёв медвежий
Не страшны клыки волков.