камни все собрала моя память

Татьяна Павловна Сергеева
Разбудите, толкните меня -
Я во сне, уже долгом и страшном:
Не боится он светлого дня,
Не становится прошлым, вчерашним.

Давит плечи и спину мне груз
(камни все собрала моя память)
И родник горько-солон на вкус,
И слеза, как застывшая камедь*

Мрак и холод пронзают висок.
Оступаюсь и падаю в пекло!
Засыпает горячий песок.
Режут ноги разбитые стекла…

Я морзянку-капель проспала,
Проспала, когда птицы вернулись,
Как  весна принялась за дела,
И талины оттаяв, прогнулись.

Я пытаюсь, но нет уже сил,
Липким страхом опутано тело…
Хоть бы кто-то меня разбудил,
А над озером зорька б горела…

Растолкайте, облейте водой,
Прокричите, что день наступает…
Или, просто, погладьте ладонь,
И шепните - ручьи утекают…
--------------------
*камедь – затвердевшие капли прозрачной смолы деревьев.
--------------------
Т.С.  Новокузнецк 01-2020