нам просто хочется, чтобы нас любили

Анна Захарова
нам просто хочется, чтобы нас любили,
так устроен человеческий механизм, сколько ни отрицай.
чтобы сгребали в охапку со всей силы,
прядь бережно убирали с лица.

на самом деле не важны ни великая слава, ни куча денег,
лишь: «давай я встречу тебя в аэропорту»,
«сегодня мороз, потеплей оденься»,
«приезжай, ужин стынет, купи вискас коту».

нам хочется чтобы нас ждали с трудной работы,
не оставляли в периоды острой грусти.
нам нужно чтобы кто-то, узнав всю нашу суть, изнанку,
подноготную,
не делил бы нас на «минусы» и «плюсы».

нам нужно, чтобы кто-то светил нам маяком со своего берега,
в миг, когда мы потерянные и разбитые блуждаем под небесами.
нам просто важно, чтобы в нас верили,
особенно в те дни, когда не верим в себя сами.

нам нужно, чтобы чьи-то руки были для нас распахнуты на этой безумной земле,
падать в них и знать: меня не предадут и не отпустят,
чувствовать, как на сердце становится теплей,
если кому-то в этом мире
очень важно моё присутствие.