ведь самое честное шёпотом на кухне ночью

Анна Захарова
ведь самое честное — шёпотом на кухне ночью,
самое важное в том, чего вслух мы не произносим,
приезжай, когда суматошный день окончен,
не думая о том, что будет после.

посмотрим в глаза друг друга без лишних фраз,
где-то будут мигать машины, снег подсветят фонари.
самое дорогое — не то, что миру всему напоказ,
а то, что мы храним глубоко внутри.

приезжай, на пороге оставив все тонны лжи,
забыв о напускном, отбросив маски и сверхважные дела.
понимаешь, нельзя постоянно откладывать жизнь,
а иначе оглянешься, а она прошла.

давай не будем ждать подходящего времени,
давай не словами, слова не точны, ими ранят ненарочно и сгоряча.
если по секрету, счастье живет рядом с теми,
кто умеет его замечать.

приезжай, побудем немного искренними,
ведь пока есть чувства, все преграды - такой пустяк,
знаешь, жизнь без любви — это жизнь без смысла,
а вселенная не сводит людей просто так.

приезжай, зашторим окна, оставим в дверях ключи,
по небесному океану кто-то звёзды рассыпет веслом,
я достану вино или чай и мы с тобой помолчим,
о чём-то,
что выше и глубже слов.