ты только верь в себя, всё лишнее оставляя

Анна Захарова
ты только верь в себя, всё лишнее оставляя в прошлом,
вселенная знает, как будет лучше, в дни, когда ты пожимаешь плечами,
однажды ты оглянешься назад и улыбнёшься,
что в твоей жизни всё было неслучайно.

порой печаль бывает не светла и хочется разреветься.
пусть будут твои шаги легки, а все трудности станут по силам,
наберись отваги следовать за сердцем,
оно приведёт тебя туда, куда ты просила.

а жизнь вообще щедра на счастье (а если не на счастье, то на опыт),
твой путь выбирать тебе: вот лежат сотни тысяч дорог на все четыре,
ты главное помни прежде всего,
кто ты
и что несёшь в себе этому миру.

постарайся остаться собой, огонь в глазах не утратив,
если тяжело, знай, что всё наладится понемногу.
и если одни в твой адрес сыплют колкости и проклятья,
то есть и те, кто шепчет твоё имя на ушко богу.

хоть жизнь не всегда бывает поэтична,
не переставай, пожалуйста, верить в любовь,
пускай тебе хватит мудрости простить всех своих обидчиков,
пускай тебе хватит сил
в свою жизнь никогда не принять их вновь.

ты просто ступай, рядом с тобой будет тот, кто должен,
найди причины улыбнуться среди невзгод.
знай, что в моменты, когда особенно сложно,
только тогда ты идёшь вперёд.