***

Николай Хомутов
Я когда-то в сто первый апрель
Первый раз не приду на свиданье,
И седая у дома метель
След сотрёт мой в моё оправданье.

Ты не плачь и чуть-чуть погодя,
Поклонясь дорогому порогу,
Выйди вслед, а Господь, осеня,
Посох даст для удобства в дорогу.
        12.12.2003 г.