понимаешь, какая ирония

Анна Захарова
понимаешь, какая ирония,
мы друг другу не близкие и не посторонние,
и от этого чувства отчаянней и горячей,
мы прохожие,
которые помнят друг друга до мелочей.

есть «люблю»
есть «ненавижу»,
а у меня к тебе что-то между,
мне увидеть тебя – как спичку поднести к огню.
у меня к тебе тонны чистой нежности,
(черт знает зачем я ее до сих пор храню).

все моменты с тобой бесконечно дороги,
как ты хохочешь, хмуришь брови, как мы болтаем о ерунде,
я бы хотела стать целым городом,
чтобы видеть тебя каждый день.

я бы хотела стать тебе…
да хотя бы тёплым свитером.
мы теперь незнакомцы с кучей общих воспоминаний,
но ты где-то есть,
и смеёшься по прежнему заразительно,
ты жив и счастлив и это главное.

я бы хотела подсмотреть твои сны, став твоей подушкой,
а боги смеялись сверху, смотря на то, как у нас всё нелепо вышло,
вместо сотен признаний в любви, от которых вянут уши
я скажу тебе тихое: «снишься»