Молот правосудия

Свешников Евгений
Где появится злость - там закончится страх.
"Бей, пока не убили", - таков ваш завет.
Вы недолгую жизнь проходили впотьмах
И теперь у других забираете свет.

Никому не уйти на небесную твердь:
Инквизиции пытки - цена за покой.
Забираете жизнь, возвращаете смерть,
Занося молоток над макушкой людской.

С инструментом суда и в потёртом пальто
Очищаете Землю от сорной травы.
О верховном судье вопрошаете: "Кто?",
Но никто не сказал, что ответ будет: "Вы".

В белых мантиях кроется черный террор -
Так рождается разума с сердцем раскол:
Ваша вера убьёт государя в упор,
Но оставит взамен лишь дымящийся ствол.