в новом году будьте с нужными

Анна Захарова
в новом году будьте с нужными,
жгите свечи,
танцуйте на улице в снегопад,
ничто на земле не может длиться вечно.
приезжайте к тем, кто вам очень рад.

меньше жалуйтесь на тяжёлые участи,
жизнь есть жизнь и в ней происходит разное.
доставайте сервиз из серванта не ожидая особого случая,
пусть каждый день будет маленьким праздником.

в дни, когда вы снова заняты делами,
когда много земных забот и отчеты горят без конца,
найдите минутку и наберите уже наконец маме,
и поздравьте с наступившим Новым годом отца.

прощайтесь без сожаления с тем, что вас огорчает,
чтобы отыскать то, что в вас вдыхает жизнь, на вашем пути,
можешь хандрить, посвятить зимний вечер привычной печали,
но сдаваться и опускать руки раз и навсегда себе запрети.

сохрани только важное,
самое честное в груди,
несмотря на жестокость мира, не дай сердцу стать безразличным камнем.
если чудо упрямо не хочет происходить,
сотвори его собственными руками.

дорожите теми, с кем становятся теплее зимы,
зажигайте сердца и огни бенгальские,
выбросив из головы обиды,
обнимайте крепче любимых.

в новом году обязательно будьте счастливы.