а зима пахнет чудом

Анна Захарова
а зима пахнет чудом,
мандариновым счастьем,
мокрой варежкой, ёлочной игрушкой, шампанским советским,
пушистой ёлкой (непременно настоящей),
вновь вернувшимся трогательным детством.

этот год незаметно подходит к концу, унося с собой череду невзгод,
в нем было поровну плохого и хорошего,
главный вопрос: что взять с собой в предстоящий год,
а что оставить необратимо в прошлом.

список желаний на бумажке становится всё короче:
а самое честное произносится тихо,
пока разливается чай по кружкам,
все мечты умещаются в одной строчке:

пусть будут рядом самые нужные.

кто-то сверху развесит звёзды на серебристую нить,
стрелки часов приблизят нас к чуду своим бегом.
а значит простому счастью — быть,
и волшебству с объятиями,
и снегу.

скоро будут гореть гирлянды в окнах многоэтажек,
люди спешить к любимым,
почтальоны разносить почту,
знаешь, для счастья одно лишь важно:

чтобы жили все те,
кто нужен от слова «очень».