а зимой особенно хочется банальной нежности

Анна Захарова
а зимой особенно хочется банальной нежности.
такого счастья, чтобы не думать, что будет после,
чувств, которых не доводилось испытать прежде,
в твою щеку уткнуться холодным носом.

я не прошу спасать меня от всех тревог и боли,
но обещай остаться, когда все другие уйдут,
прижать мою голову к своей груди, когда мысли шумят прибоем,
когда бываю сама с собой не в ладу.

когда я сдаюсь,
грущу,
занудствую,
падаю,
часто простужаюсь зимой
не от врагов защити, а от внезапной грусти,
когда я устаю от себя самой.

мне не нужны горящие избы, бегущие кони,
пускай я многое могу сама (чему бываю порой не рада)
возьми мои руки в свои ладони.
дай побыть смешной и слабой,
когда ты рядом.

укутай меня в объятия от макушки до самых пят.
ты мне нужен
отчаянно
незамедлительно
невыносимо.
вместо тысячи слов и громких клятв,
обними меня сильно-сильно.

мне с тобой тепло в морозы самые злые.
я хочу верить: мы сильнее всех обстоятельств, разлук, преград,
(сказать по секрету?) я загадаю на эту зиму
тебя
и твой поцелуй в снегопад.