расскажи, как жить, если обещают зиму со стужами?

Анна Захарова
расскажи, как жить, если обещают зиму со стужами?
— научиться радоваться снегопадам.
где искать самое важное и нужное?
— только рядом.

а вдруг тоска постучится в двери?
— утешить её тёплым чаем с конфетами и сушками,
во что же тогда остаётся верить ?
— исключительно в лучшее.

а если сбивают с ног сложности и дела?
— подождать, пока печали укроет снежным настом,
что делать, если в мире много зла?
— добавить добра в него для баланса.

если проблемы занимают полголовы?
— набраться мужества всё исправить.
что остаётся на месте прошедшей любви?
— память.

как быть со сложной своей судьбой?
— улыбнуться, пожав плечами, налить вино, или, может, джин.
зачем порой приходит боль?
— напомнить, что ты жив.

а если вселенная посылает тысячу напастей?
— поднять глаза к небу, где звёзды висят ковшом.
когда уже случится счастье?

— когда поверишь в него душой.