Звезды падают на землю...

Иван Крылов Ижевск
Город серый полудремлет, ночь скрывает солнца пламя,
Звезды падают на землю и сверкают под ногами,
Стихнут звуки понемногу, улицы укроет сном,
И алмазная дорога вдруг заблещет серебром,

Отразится путь в ней Млечный, суету смывая дней,
Каждый шаг уносит в вечность и бесследно канет в ней,
Сердце бьётся напряжённо и луны сияет сталь,
И летит заворожённо мысль несказанная вдаль,

Дух воспрянет вместе с нею, бытия покинув плен,
Очищаясь и светлея, сбросив мусор, пыль и тлен,
Небо духу молча внемлет, силы новые даря,
Звёзды падают на землю обжигая и горя...