Чаинки-лепестки

Мих Лис
В чашку холодную ты бросала чаинки по одной. И речь сумасбродную держала со мной.
В чуждой среде им не хотелось раскрываться, и ты их ложкой мяла.
- Я не прощу тебе. Я знала, знала всё об этой Нинке! Не надо здесь мне ухмыляться!
- Что-то доказывать и убеждать, конечно, поздно; тем более перечить.
 Что Ниной её звать, не знал до нашей встречи. Меня винить ты не спеши.
 Влекло к ней пианино музыкой тревожной.
Раскрылись лепестки души… и это объяснить - мне крайне сложно.