божья коровка, алыча, маргариточка и я

Алла Ганновер
увидав издалека
как под небом алыча
белая цветёт на синем,
мысли не было в помине
продолжать свой дальше путь,
чтобы близко не взглянуть

подошла, посозерцала,
божью в крапках увидала
красненькую на кусточке,
для неё сорвав цветочек

протянула ей скорей:
просыпайся-ка живей!
и коровка не спеша
по цветку ко мне пошла

а потом и по ладошке
потопталася немножко...
маленькая маргаритка
умилялася, сколь шибко
божья бегает коровка,
огибая её ловко

и в одно мгновенье ока,
крылышки раскрыв, далёко полетела
в небо сине...
но и после и в помине
мысли не было уйти
от цветущей алычи

на зелёненькой полянке,
где цветут чудесно в травке
маленькие маргаритки,
детские даря улыбки

шёлковые лепестки
у цветущей алычи
золотистые тычинки
лёгкие как балеринки,
воспаряют в небеса,
им вослед моя душа

9 марта 2024 16:00 *D

P. S. Лёжа на скамейке той самой детской площадки, где пришёл экс:

будь что будет - пришла Весна!
http://stihi.ru/2024/02/17/5357

и рассказывая о том, что было во время созерцания и написания:

Stoeckener Bad
http://stihi.ru/2024/03/09/5347

Коллаж: скриншоты с божьей коровкой и маргариткой из видео в 14:14 *D
и сама площадка, где я лежу на солнышке, а в кадре у меня непосредственно украинский малыш в 16:16 *D :-)