Конфигурация абстрактного мышления

Константин Акимов 2
Не потеряет речка ни какая,
Ни направления течения, ни басни...
На лодках светит свечка озорная,
Ее узор в любых туманах не погаснет...

За князем сорадетельным льстит берег,
Стоп водоносов он услужливо не бьёт,
Каблук певуний с лентами зардеет
От комплиментов лета юного замрёт...

Но мыслить наперед кряж посильнее,
Кусок земли с камнями сетует в утес,
Одели линзы на глаза в эпохе феи,
Глотатели таблеточные грез...

Конфигурация абстрактного мышления
Нужду не видит локтя без руки...
Дай пить воды в пустыне истребления,
А в ливень дай сушится в сапоги...
Я в богадельнях письма чту людям без зрения...
Пока вокруг родных одни враги...
Мы рознью пропускаем их. Скольжение
Рецепт прекрасный для изменчивой дуги:
Смотри -  на верх поднялись фракции из тени...
Все лучшее оставив позади!