Тернистый сад теней

Люций Габриэль Настоящий
Упали мои слёзы в багряную зорю,
Всё от того что больше тебя я не люблю,
Не пой мне больше песен весною соловей,
Я ухожу на веки в тернистый сад теней.

Там Осень горько плачет над долею своей,
И старый клён бросает листву под ноги Ей,
Там зимняя прохлада среди седых берёз,
Безмолвно ожидает, когда придёт мороз.

И солнце не сияет в угрюмых небесах,
И спряталась Надежда в таинственных лесах,
Я шёл на встречу к смерти, извилистой тропой,
Она мне подарила блаженство и покой.

Её я не боялся, а искренне любил,
И словно как кораблик я к ней по морю плыл,
Проходит наважденье, что было то прошло,
Прошло моё терпенье, и горе вдаль ушло.

Что было, не забудется, видь память не сотрёшь,
В словах твоих мне слышится одна сплошная ложь,
Тень от разлуки спряталась, в слепую темноту,
Луна над храмом молится распятому Христу.

Любовь меня покинула, ну что же, в добрый путь,
Тоску из сердце выпусти, и грусть свою забудь,
Пусть дождь идёт назойливый в больной душе моей,
И счастье моё сгинуло, и умер соловей.

Ах, ты любовь несчастная, прошу тебя, уйди!
Меня ждёт осень красная, и счастье впереди,
А нет, в могилу мрачную я по весне сойду,
И в ней тобой оставленный я свой покой найду.

А были дни весёлые, и страсть текла рекой,
И были мы счастливые, мой милый друг с тобой,
Там поцелуи нежные ромашками цвели,
И наши слёзы чистые от радости текли.

Объятья твои нежные я помню до сих пор,
Сильнее разгорается в моей душе костёр ,
Весной сирень душистую я с веточки сорву,
И за собой любимую  тихонько позову.
Пройдут года несчастные, и я познаю вновь
Прекрасную, волшебную, и чистую любовь.