БН - 4. Бег Повседневности

Леонид Андреев-Селижаров
Бег Повседневности.

Торопятся
Глаза и пульс.
Часы торопятся.
И пусть!...

С поспешностью
Смешною Быт
От повседневности
Бежит.

Зачем я в бегство
Устремлён?
Рождений или
Похорон

За мной несётся
Череда,
Перекликаясь -
А куда?.