Боец

Николай Коновской
БОЕЦ
(горько-ироническое)

Поверить бы мне в перемену годин, -
Без бесов и христопродавцев!
...И ты, безоружный, - один на один -
Решил с этим миром сражаться?

И всё ж попущение Божье терпя,
Молись до кровавого пота,
Коль армии преданной нет у тебя
И даже военного флота.