Обалдуй...

Олег Красовский
Кто в семье у нас – Обалдуй,
Жена так говорит – ты в трубку дуй...
Но, Я ничего не пил, потому не дую,
Я портреты всех, сейчас рисую...

Говорит, не рисуют, а пишут
И соседа пригласила, Мишу,
Чтобы Я нарисовал – два портрета,
А ещё вдобавок и Деда......

Дед и Бабушку нашу привёл,
Да, к тому же, он очень зол.....
Потому что – зубов у него нет,
А какой же без зубов – Портрет..?

А куда же свои зубы Дед дел,
Говорит, что грыз всю жизнь Мел,
А тот Мел – это Бабушка наша,
Она мягкая – словно эта каша...

А ещё прискакали и Внуки,
А какой же Портрет – без скуки..?
Вот запрыгнули Деду на горб,
Учинили там с Бабушкой – торг......

Выдирают из лысины волоски,
Чтобы Дед наш жил без тоски,
Продают их – бабушке нашей,
Ну, конечно же, не за кашу...

Кашу ту заставляют их кушать,
А ещё Калыханку ту слушать,
Чтобы в девять легли они спать,
Там не с чего волоски драть......

Но не девять сейчас, а день,
Без Кота – на портрете та тень...
Замурлыкала кошка наша Мурка,
Привела и соседа – Придурка.....

Так Сосед называет – Кота,
У него даже днём – дремота...
Кот соседний не ловит мышей,
Тех мышей у соседа – как вшей......

Кот соседний не ходит в баню,
Вмест себя направляет Ваню,
Ваня тот – его верный друг,
Вшей зарыл в этой бане, как плуг...

Ну а кто же у нас – Обалдуй,
Мне жена говорит – в трубку дуй.....
Ну, конечно же – это Я,
Не Портрет это, а Семья.........

На Портрете – Один Человек,
Он один там сидит целый век,
А сейчас – посмотри, там Семья,
Как Картину назвать – не знаю Я..?

Назову Я её –  ОБАЛДУЙ,
А тебе Я скажу – ты не дуй,
Ничего ты не пил – вчера,
Даже то, что приписали доктора...
09.03.2024