Живая глина

Имярек Бриз
По прибою волшебною строчкой
Твоих лёгких крылатых шагов!
Продолжается мне многоточьем -
Улетающих звёздных ветров...

Улетающих... В небе тающих...
Вновь на руки просящихся нам?
Тех иных и над бездной мерцающих -
Доверяющих сердце словам...

Доверяющих сердце за грани -
Где так много нам можно найти...
Там танцуя по кромке за краем
И тепло, и покой обрести?

Обрести в нас иную свободу -
Неподвластную здесь холодам
И в нас море - где мы не утонем...
Там гуляя с тобой
   по волна'м!

---


Живая глина - невесома,
Где трепет бабочки в руках...
Любовь принять здесь за основу?
Рисуя небо на крылах...

Где кистью неба и мазками
Вдохнуть вам в крылья синевы,
Легко касаясь… Будто снами!
И пробуждаетесь вдруг вы…

Ваш трепет крыльев светлоокий,
Когда лазурь легко поёт -
На нитях с небом вдаль потоком
Нас в небеса летать зовёт…

И в этих снах - неразделимы?
Ввысь продолжая наш полёт…
В иных мирах мы пилигримы
И небо в нас...
                Не упадёт!