3658. С весной готовы все ко встрече!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Чтоб упредить коварность действий
Морозных, мартовских интриг,
Уже поток весны приветствий
На нашу улицу проник.

Лучисто пригревает солнце,
Щебечут звонко воробьи,
Сосульки плачут над оконцем,
Дорогу ищут ручейки.

В ветвях пушистой, стройной ели
Сороки делают гнездо.
Как белобокие узрели,
Что время строить подошло?

Зазря не стали б суетиться,
У них свои календари.
Поведала, должно быть, птицам
Весна стратегии свои.

Природы цикл безупречен,
Во всех стараниях мила!
С весной готовы все ко встрече,
Когда бы не пришла она!
---29.02.2024 г.---