Ещё кипят и пенятся снега...

Константин Былинин
***
...ещё кипят и пенятся снега,
И тишина давно не замерзает,
Когда снаряд почти наверняка
По нашей группе молча прилетает.

А ты скажи, что польский миномёт
Лесную глушь беззвучно разрывает!
Кто был на фронте, тот меня поймёт,
Что за Отчизну смерть не выбирают.