Я люблю в людях свет, пусть отраженный...

Зайцев Игорь Александрович
Я люблю в людях свет, пусть отраженный...
Восходящий рассвет, над городом сонным.
Я считаю мечта, коль жива, то люди сродни кораблям, что движутся.
И что Бог нас любит... А вина в нас самих, и любя легче дышится.
Я привычен к теням, что прикрыты подолами тёмными.
Терпелив ко грехам, что сродни репьям и колючему тёрну.
Я прикрою глаза, и и послушаю ложь обыденную,
Притворившись обманутым, не пугаясь увиденного.
Я на камень похож, перекатами тОченный,
Скользкий для скотских копыт, а для своих - прочный,
Я готов разделить радость и даже горе,
С погружением в жизнь, что солона, как море.
Но заметил одно значимое различье:
Богу нужнее грехи, чем показное приличье.
Если с ближним делить, то их вдвойне преумножишь,
А покаяньем излив - чище чуть станешь, быть может.
Разницу эту храню я на виду, не тайно.
Светлое в людях ценю - ясный их свет сакральный.

Иллюстрация из Интернет