Проснётся сердце, человек поймёт

Анна Константиновна Каменская
Мы так живём, как будто нет Тебя,
А Ты везде!  А Ты повсюду с нами,
Выносишь нас живыми из огня,
И милуешь нас днями и ночами.

Мой Бог, мой Искупитель,  мой Творец,
Мы лишь Тобою движемся и дышим,
Прости нас грешных, любящий Отец,
Что зная о Тебе, Тебя не слышим.

Ты есть источник силы и ума,
Всей жизни нашей и души исканий.
Ты тихо входишь в разные дома,
Нас держишь на руках в час испытаний.

Зачем же мы идём мимо Тебя...
И свою волю без конца лелеем,
Нас в плен взяла мирская суета,
И в том плену мы душу не жалеем.

А Ты стоишь безмолвно среди нас,
И ждёшь, что человек Тебя заметит,
Откроет свою дверь, и в этот раз,
Тебе любовью на Любовь ответит.

Проснётся его сердце,  впустит свет,
Весь мир иным предстанет пред очами,
И человек поймёт, что его нет,
Где нет Тебя с ним днями и ночами.