Талой водой ты останешься в памяти сердца

Зайцев Игорь Александрович
Талой водой ты останешься в памяти сердца, и не закроется дверь, что открыта внезапно...
Там, за зимой, запорошены горечи... С детства я очарован весной и рождением заново...
Новые флейты и птицы прибудут иные, новой волною покроют набухшие дали... Помнишь? За Волгой луга заливные чешут зелёные косы шальными ночами...
Полною чашей испиты меды откровенные, не растянуть эти капли по млечной бескрайности,
Я от дурного и злого храню сокровенное, не отдаю его грусти и старости.
Марта, весёлого плута, встречаю приветливо и рукописный узор созидаю без устали.
Светлым лучом прибираюсь к тебе чуть кокетливо,
Чтобы спросить: "На душе-то не пусто ли?"
Иллюстрация из Интернет