Матушка Весна

Виктор Милованов
Пусть солнце пробивается сквозь окна,
Где греется ленивый рыжий кот,
И лижут шерсть, лучей этих, волокна,
И звон стоит мурлыкающих нот.

Пусть жизнь себя по новому покажет,
И почка пробивается листвой,
Художник в небе радугу размажет,
И всё в округе дышит красотой.

Путь красками разбавит настроение,
Природные проснутся огоньки,
И первые цветы, как по велению,
Нарядно пробегутся у реки.

Пусть гнёздами облепят птицы кроны,
И этот мир настроен на приплод,
А разум побеждают пусть гормоны,
Как впрочем побеждали каждый год.

Желанье жить прибавит снова ходу,
Сама Земля задышит грудью всей,
Живое всё, гармонии в угоду,
Стремится ввысь по взлётной полосе.

Души полёт, пусть воспевают птицы,
Их песенка по своему красна,
Эпоху от зарницы до зарницы,
Укажет пусть нам матушка Весна.