Перманентный...

Аленик
"А без меня, а без меня
Река бы току не давала,
Река бы току не давала,
Когда бы не было меня..."  из старой доброй песни.


ПерманЕнтный...

Спасибо мне за всё спасибо,
Спасибо так же и за то,
Что лишь со мной наступит лето,
И можно будет снять пальто.
Вообще, за всё, за всё спасибо.
Вы без меня совсем никто.
Не будь таким я перманЕнтным.
Вы все пропали б ни за что!
И не кружилась бы планета,
И винт бы не был бы винтом,
И не летали бы ракеты,
Потом бы не было б потом.
Земля на месте бы застыла,
Исчезли часовые пояса.
И толстым льдом её покло б,
И время встало б на часах.
Я Солнцеликий, бесподобный.
Меня вам космос ниспослал.
У вас бы не было потомков,
Когда бы он меня не дал.
Со мной будет, то и это,
И будет что нибудь потом,
И не исчезнет ось планеты,
И винт останется винтом.

P.s. перманентный , синоним - постоянный.