Там, где идут дожди грибные...

Аленик
Там где идут дожди грибные...

Там, где весна, цветы цветут,
Где снова вишня расцветает,
Ракеты и снаряды бьют,
Деревья в щепки превращая.

На сердце жгучая тоска.
Кругом печальные картины.
Холсты в израненных мазках,
В осколках прилетевшей мины.

Война, война, как ты война...
Давно уже осточертела.
А наступившая весна
На землю снова прилетела.

Солдатам снится дом родной,
Отец и мать, жена, невеста...
В окопах вырытых войной,
Для жизни не хватает места.

Весна, весна, пришла Весна.
И вишни платьица надели.
На крыльях белых лепестка
Плывут весенние метели.

Поют шальные соловьи,
В жизнь невозможно не влюбиться.
Домой вернулись журавли,
Солдатам дом родимый снится.

Война останется войной.
В ней жизни не хватает места.
И дождь свинцовый проливной
Идёт в прицеле перекрестья.

Вернуться б с птицами домой
В свои края, края родные.
Где вишня расцветает и весной,
Идут дожди, дожди грибные.






.





 

 

 

.