Солнышко взглянуло

Вероника Новожилова 2
Солнышко взглянуло. Почудилось,
Словно подмигнул ты мне ласково.
Ведь вчера, когда мы увиделись,
Ты смотрел всё с нежной опаскою.

Я, старалась спугнуть твои помыслы,
Улыбалась прежнею повестью.
А сегодня думаю: стоит ли
Возвращаться в старые новости.

Но молчать, увы, еле силиться
И тебя услышать так хочется,
Что как прежде мыслью счастливою
Возвращаю прошлое сторицей.

И рисую в думах сюжетами
На двоих любовь распрекрасную,
Что сейчас, как жаль, под запретами,
Сердцем удушающи ласковым.

А вчера ты будто бы вспомнил,
Будто что-то решил и отметил,
И сегодня лучиком тёплым
Подмигнул, как в прошлое лето.