Стельки

Серафима 17
Намокший снег испуганно кричит,
Цепляется за ветки и лучи
И гибнет, до земли не долетая.
Уже не мерзнут лужи по ночам…
А мне что делать, если на плечах,
Сидит зима-зараза, как влитая?
Как хорошо растаять не спеша,
Стянуть спокойно варежки и шарф,
И на полгода бросить в долгий ящик.
Но я привыкла зябнуть и хандрить.
Зима хранит мой холод изнутри
И отменяет статус приходящий.
Блестят глазами-солнцами дома,
И шепчет о любви развратник-март.
Для всех иных метели отсвистели…
А я одна, застрявшая в бреду,
На батарею бережно кладу
Надежд напрасных ношеные стельки.