Стихи о стихах - 6

Лариса Миллс
                ...не хочу чая, хочу счастья
                С.В.
Все отчаянней голод,
Но ни чая, ни счастья не хочется
Все отчаянней холод  –
Крепчает мороз одиночества

Вот я больше не верю,
Что я в этом мире единственна
Переполнена мера
Старых страхов и песен воинственных

Радость бдений ночных
Догорает, рука отрекается
Свечки вечный ночник
Зачадил, плачет воском...
                Не кается
Здесь никто и ни в чем.
В стену жесткую ткнулась плечом
Загасила свечу. Свет включила.
Сижу и молчу.

В очи жизни гляжу.
Той, в которой уже не захочется
Заговаривать жуть –
Потомучто в конце – одиночество

Свежий чай заварю.
Горечь дыма вдохну невеселого
Пустотой завалю
Тело терпкое и невесомое

Как безвкусна печаль –
Не единой слезы для приличия!..
Лишь потери печать
     Как зараза какая, зануда, забота, зевота
     Боль зубная, работа дурная
     Как надежда безмозглая злая –
                прилипчива...

Что еще не отпела?
Юность, молодость,
Дом свой, любимого,
Просто себя?
Пустоту заселять – безнадежное дело...

Оборвалась чудесная нить Ариадны.
Затерялась...
Недавно, а будто давно.
Как ее отыскать мне понять не дано

Но как жгутся внутри ненаписанных слов мириады!..